Лесной городок написал(а):Интересно послушать мнение - ПРОФЕССИНАЛОВ
Как или что нужно сделать чтоб голуби летали над питомником - 1 час ,
Тупа вешать флаг не вариант ,в 20 метрах соседские крыши
Не считаю себя профессионалом, как "профи" можно задать этот вопрос Михаилу Дмитриевичу,
вместе с тем, осмелюсь Вам все же посоветовать:
1. Голуби должны выходить на прогулку голодными и получать корм и воду в питомнике - только после полета.
2. Запаситесь высокотехнологичным оборудованием - длинная удочка с легким флагом на конце.
3. Составьте график полетов и наблюдений за голубями. В этом графике Вы должны ежедневно проставлять
прибавление времени полетов, скорость полета, погодные условия и др. сведения о полетах.
На основании этих записей и планируйте продолжительность полета.
Каждый год я начинаю "разганивать" птицу прибавляя по 2 минуты ежедневно.
Там же отмечайте всех птиц, которые сажают стаю раньше времени, либо садятся постоянно на соседние крыши.
С этими голубями надо разбираться о причинах такого поведения. При отсутствии уважительных причин
они удаляются из стаи.
4. Запаситесь терпением и временем так как каждую тренировку Вам придется находиться у питомника
и корректировать полеты птиц.
5.При настойчивых попытках голубей к посадке на крышу питомника- дайте им это сделать (лучше сорвать
один раз график полетов, чем посадить их на соседнюю крышу.
Обратите особое внимание на кормление голубей (лётные голуби требуют свой рацион),
а также жесткий график кормления и полетов.
6.Приучите птицу садиться по сигналу к кормлению (таким сигналом может стать свисток или колокольчик).
При наступлении времени посадки стаи, уберите флаг и подайте сигнал к кормлению птиц.
И ещё- при таком способе тренинга голуби не должны беспричинно находиться на улице.
В этом случае птица либо в полете, либо в питомнике.
Вы должны создать голубям соответствующие условия по обеспечению
минералами, зеленью и витаминами.
Птица должна лететь "под флагом" общей продолжительностью 1 час утром + 1 час вечером.
Постарайтесь сделать так, чтобы крыша питомника для Ваших голубей всегда была уютной и безопасной как родной дом.
Поэтому никогда не пугайте и не поднимайте беспричинно с нее птицу.
Возможно, я что-то упустил, тогда надеюсь коллеги дополнят эти рекомендации.