ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВСЁ О РАСЕ JANSSEN

Сообщений 11 страница 20 из 63

11

...Если я был бургомистром Арендонка-обязательно установил бы памятник братьям Янсенам...А.Рудгуфт.Что бы мы не говорили но о голубях братьев Янсенов будут говорить и спорить пока существует голубиный спорт.Может я немного и преувеличиваю( ...Не сотвори себе кумира) но это действительно супер голуби.Да,это голуби не для соревнований в России(но будем честны перед собой-то что проводится у нас это спорт?)Да и много ли ...настоящих ...Янсенов привезли в Россию?Не сурогат,а голубей привезенных критикуемым ныне Желтовым.Как оценивать его победы на коротких дистанциях?И вообще сложилась интересная ситуация,после того как мы стали ...бороздить просторы интернета... все стали настолько информированы -критикуем Анкера(за методы тренировок) Янсены стали ...заштатными голубеводами... Возникает вопрос-хоть какая то раса голубей заслуживает внимания наших любителей( или все таки профи)Может с этив вопросом лучше обратиться к Кудину и Самоделову?А если без ...обид и упреков...-давайте составим своеобразный рейтинг рас голубей ...культивируемых на просторах России.Чтобы начинающим голубеводам было легче ориентироваться в ...мире великих имен...А по поводу фильма .Секреты чемпионов...могу сказать следующее-рассеялась пыль после первых впечатлений и возникают мысли...Талантливый продюсер может заказать следующий фильм-Суперсекреты -где в качестве ...мэтров...будут голубеводы какие не разделяют взгляды  ...героев первого фильма...И в нем талантливо и убедительно будут подобраны сюжеты о ...Тайне знака глаза...Родословная прежде всего...и прочее.Неужели это фантастическая картина?Голубиный спорт настолько ...многолик...и сложен ,что ни один фильм не может претендовать на ...последнюю инстанцию

12

nikolaich
Сергей Николаевич, http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif  http://s16.rimg.info/f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif

13

Вильдан Азаматович написал(а):

Подскажите пожалуйста, grigorich, а у Вас на аватаре какая раса голубей изображена?


Это птицы расы J.THONE

14

Михаил написал(а):

Им практически нет равных в хорошую погоду и при попутном ветре.
Да и дистанции наши не совсем им подходят.
Сами Янссены говорили что голубь должен быть в полёте не более четырёх часов, хотя голуби Ван дер Флаерс летают и 100км, у Ромейнов "Красные лисы" тоже летают и 600-700км.
Но это уже голуби их собственного разведения

nikolaich написал(а):

.Если я был бургомистром Арендонка-обязательно установил бы памятник братьям Янсенам...А.Рудгуфт.Что бы мы не говорили но о голубях братьев Янсенов будут говорить и спорить пока существует голубиный спорт.Может я немного и преувеличиваю( ...Не сотвори себе кумира) но это действительно супер голуби


При этом ни кто не заметил ,по крайней мере ни как не прокомментировал , мою фразу высказанную в заключении ....".на мой взгляд .....слишком мы увлеклись легендами о Брендах , ни всегда замечая результаты соревнований "

В связи с чем ,хотел провести аналогию , с другими видами спортивных соревнований (единоборств)- Это многочисленные виды восточных единоборств , родоночальниками которых в основном были Китайцы,Японцы и Корейцы - все эти единоборства так же всегда имели и имеют по настоящее время - широкую сеть школ, в каждой из стран - приносящие неплохие доходы своим основателям (владельцам) . В каждой из этих школ или течении всегда есть свои легенды , некий ориол таинственности и обожествления . Многие наши соотечественники были и есть последователями и приверженцами этих школ и направлений и очень долго выполняли все рекомендации ,  - пытаясь идти " след в след" за основателем этой школы или его учениками , при этом совершенно того не замечали ,что чтобы они ни делали они всегда в лучшем случае находились на один шаг сзади своих учителей. ....... Как только наши соотечественники ....взяв у своих "учителей" знания которые формировались столетиями - только лишь за основу ....и несколько изменив и подкорректировав этот опыт под себя , уйдя от слепого копирования и обожествления родоначальников этих направлений  .....результат не заставил себя долго ждать .... и если посмотреть внимательно ,что сейчас происходит в соревнованиях которые условно можно объединить " Восточные единоборства " .....  Славяне опережают многих своих недавних "учителей" не то чтобы на шаг а создается впечатление ,что между бывшими учениками и бывшими учителями не преодолимая пропасть ( В нашу пользу ) и где находятся родоначальники этих школ (направлений) ???    (   ОЛИМПИАДА2012. ТХЭКВОНДО  2 место -Китай - 88 медалей ; 4 место Россия - 82 медали ; 5 место Южная Корея - 28 медалей ; 11 место Япония - 38 медалей )

Конечно многие посчитают ,что  это не имеет ни чего общего с темой , а возможно кто то и заметит некоторую схожесть в происходящих процессах !!!

15

Владимир-1 написал(а):

При этом ни кто не заметил ,по крайней мере ни как не прокомментировал , мою фразу высказанную в заключении ....". на мой взгляд .....слишком мы увлеклись легендами о Брендах , ни всегда замечая результаты соревнований "

А бренд - он всегда бренд.
Пример: Filip Herbots покупает чемпиона Барселоны и чемпионку Барселоны, спаривает их и успешно торгует их птенцами.
И тем кто покупает этих птенцов не так важно полетят они в призы или в помойку - главное то что у них есть дети от такой пары а у Вас нет и навряд ли будут...
Коллекционеров голубей в мире не меньше чем спортсменов-голубеводов. Вы сами в праве выбирать: платить за двухмесячный "пучок перьев" несколько тысяч евро или нет. Это бизнес - это бренд.

16

Это немного не о голубином спорте.Восточные единоборства-славяне опережают своих бывших учителей...Но вот один ньюанс -в единоборствах доминируют нелюбимые нами кавказцы.Расовые голуби(чистокровные)-осетины.даги.чечены и т.д Как ни прискорбно титульной нации.

17

nikolaich написал(а):

-осетины.даги.чечены и т.д Как ни прискорбно титульной нации.


Не хотелось сильно уходить в детали этой темы ( но наши призеры олимпиады в 2012 г.: Алексей Денесенко (до 58 кг) и Анастасия Барышникова  ( до 67 кг.) - не очень похожи на осетин,дагестанцев ,чеченчев и т.д.  ,но в любом случае кто бы из Российских спортсменов не зависимо от национальности ни занял какое то место в соревнованиях на олимпиаде - в любом случае они ни каким боком не принадлежат к родоначальникам этих видов спорта - Китайцам, Корейцам,Японцам. Конечно можно долго спорить о деталях - но суть поста заключалась в не обсуждении деталей и да же ни в обсуждении какая национальность лучше выступает в восточных единоборствах - данный пример был приведен  как  философия мышления - и каждый может в этом увидеть то ,что ему больше нравится или не согласится со сказанным в принципе .Что то доказывать или навязывать ни кому не собираюсь .
Единственно повторюсь только в том ,что мое видение этого вопроса таково ,что : " Мы слишком увлеклись легендами о Брендах , ни всегда замечая результаты соревнований  "

18

Михаил написал(а):

А бренд - он всегда бренд.
Пример: Filip Herbots покупает чемпиона Барселоны и чемпионку Барселоны, спаривает их и успешно торгует их птенцами.


На мой взгляд здесь несколько иное , в данном случае речь идет о торговле птенцами от пары чемпионов наших дней.
Не хочу преуменьшать значение и величие рассы Янссон ар. в развитии и становлении современного голубиного спорта - но опять таки вынужден повторится ,чтобы найти что за последнее время выигрывали голуби рассы Янссон - придется обращаться к истории. А что сейчас творится с продажей голубей этой рассы вообще можно назвать абсурдом - по большому счету продаются не голуби из под  чемпионов наших дней , ни призеры чемпионатов - а продаются  в основном просто легенды и мифы о былых заслугах. Тем более - " Если ты пытаешься двигаться вперед ,но при этом все время смотришь назад - можно не то чтобы чемпионом стать , а  заработать себе элементарную травму - свалившись в очередную яму или наступив на очередное  :crazyfun: "       

19

Владимир!Я полностью согласен с Вами -спорт и философия-темы интересные ,но уж очень сложные...Оставим их в покое.Но вот что меня волнует.В далеком 1975 году я увлекся спортивными голубями.Мой учитель имел двух голубей (бельгийцев как тогда говорили оригиналов)-он был чемпионом Харькова.Потомство этих бельгийцев  показывали достойные результаты в Луганске,Днепропетровске,Запорожье,Мелитополе.Прошли годы-московские голубеводы привезли ...оригиналов...из Бельгии и Голландии и опять успех.Я заинтересовался (по неволе)супермарафоном-румыны практикуют такие полеты.Наводишь справки ,откуда голуби-Бельгия и Нидерланды.Ну а бренд и бизнес всегда неразлучны и не только в голубином спорте.Михаил мне друг ,но истина дороже!(Что не скажешь о Херботсе-и нос держит по ветру ,чувствуя рынок и коллекционеры голубей -благодатная почва,но то что он талантливый голубевод и к тому же ...действующий...а не почивающий на лаврах-это у него не отнять.

20

nikolaich написал(а):

Владимир!Я полностью согласен с Вами -спорт и философия-темы интересные ,но уж очень сложные...Оставим их в покое.

 
:crazyfun:  :crazyfun: - nikolaich , ты пугаешь меня - я конечно согласен с тобой ,что философию можно оставить в покое .... но а как же спорт , то же оставим в покое из-за того ,что там есть сложности ???

Не обижайся - это я так иногда шучу - несколько перефразировав твое выражение !!!  :crazyfun: