ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » РОССИЙСКАЯ БАРСЕЛОНА


РОССИЙСКАЯ БАРСЕЛОНА

Сообщений 1 страница 10 из 117

1

может кто то посчитает что делать сравнение с престижнейшей гонкой излишне.но все же давайте помечтаем или хотя бы ...посплетничаем...Выпуск из Каменска -Шахтинского предлагается для голубеводов России в качестве такой альтернативе ...барсе...Интересно прежде всего выслушать мнение участников выпусков.И обязательно и подробнее остановиться на результатах полета из Кропоткина почти 1200 км.Как то незамеченным осталось это событие.Все больше сводится к оценке количества сданных голубей.Никто не поинтересовался какие голуби .методы подготовки -может просто неинтересно?

2

nikolaich написал(а):

Интересно прежде всего выслушать мнение участников выпусков.

Я считаю что Выпуск из Каменска -Шахтинского для голубеводов России в качестве альтернативы Барселоне не совсем подходит. Для голубеводов Казани эта гонка подходит вполне. А вот для ряда голубеводов Алексинского клуба(который составляют питомники Рязани, Спас-Рязанского, Тулы, Алексина и Калуги) эта гонка не проходит как марафонская. У них не получается 700км до питомника.

3

Как мне казалось-интересная тема но увы...Меня заинтересовал выпуск из Каменска по той причине что это единственный шанс ...где то засветиться.Попытаюсь пустить годовиков на 520 км.Хотя  еще не решил окончательно.Просматривая результаты полетов сезона 2012 г. ...по горячим следам...отметил интересный факт .Для наших западноевропейских коллег полеты свыше 700км -марафон.Дакс Барселона .Сан-Себостьян и прочее.А мы как то скромничаем...В этом сезоне на дистанциях-760-840-1165 несколько голубей попали в 20% призовых на всех дистанциях!Это поистине выдающиеся результаты.Можно говорить о том что коефициент FCI  невысокий.что все голуби из  ...больших...питомников и приводить другие аргументы...Но факт остается фактом они это сделали!Кто хоть раз участвовал в таких соревнованиях поймет что это просто спортивный подвиг и не меньше!До выхода в свет каталога где точная информация (может я кого то и не посчитал-для меня были определенные сложности) -это предварительная информация и естественно неофициальная Еак ...к размышлению...КАк говорили раньше ...Вспомним их поименно!...Столяров-80383-09 Самоделов-33787-08 и33729-08 Аверин( питомники  Север-Запад-Солнышко)-04049-08.10098-10 и 70216-09 и пять самок Кудина( по моей оценке -высший пилотаж!) 00117 80584-09 24296-07 21711-08 и 80701-09 эта самка еще в 20% на 560 км Интересно услышать мнение и немецких голубеводов.Почему то вспомнил далекий 1989 г.Олимпиаду в Катовице.Когда я сказал что ...летаю...вдовцами мне не поверили и сказали ...русский crazy- НЕ ИСКЛЮЧАЮ ТАКОЮ ЖЕ РЕАКЦИЮ.

4

Много зарубежной литературы о гонках и спортивных голубях
просматриваю. Вместе с тем, о русских голубях и России практически
почти нет информации.
А Ведь у нас действительно птица летит Здорово!
И есть чем похвалиться.
Согласен с Сергеем, одно плохо- правила диктуются деньгами.
Вместе с тем, нельзя отрицать и то, что этими людьми сделано
не мало для организации спортивного голубеводства в России
Поэтому, на мой взгляд,  пусть  тешат свое самолюбие и дай бог им здоровья!
Они купили это право!
Со временем и у нас все встанет на свои места в т.ч. и правила
соревнований спортивных голубей.

5

Проблемы связанные с необъективностью првил соревнований не дают возможности поговорить о самих голубях.Если кто то считает что ситуацию можно изменить-приведу слова А.П.Чехова-...Говорят что правда восторжествует.но это неправда...Мы порой тоже необъективны.Из за недостатка времени и средств не можем себе многого позволить.А виноваты ...олигархи...А ведь у них лучшие питомники( просторные с хорошей вентиляцией иногда с кондиционером)Тренинг правильный и своевременный крмление отличным зерном строго по рационам и времени ит.д и т.п О этом мы стараемся не вспоминать-естественно  отобрать лучших из такого огромного количества птицы легче-это не обсуждается.Но необходимо учесть что и птица привезена из элитных питомников.И такие мэтры как Веген  давали консультации и не заочные.Что бы мы не говорили -голуби супер!А еще на что я бы обратил внимание-некоторые любители все равно успешно конкурируют о ...суперпитомниками...Честь им  и хвала.А в отношении усталости от побед и интереса к соревнованиям я бы поспорил.Тот же Аверин  мог бы ...купить победу...но никогда этого не сделает!

6

К сожалению до сих пор не  могу понять как произошло что такие правила существуют.В далеких 80-х у нас в клубах тоже были любители имевшие сотни голубей.Но они заявляли 2-3 команды ( по правилам команда-40 голубей)Кто то убеждался что команда-1 укомплектована лучше и не регистрировал остальных голубей(тогда мы старались никому не дарить лишние призы)Кто то продолжал настойчиво гнуть свою линию и сдавал 2-3 команды.Но все были в равных условиях.Сборная Бразилии может выставить больше 11 классных футболистов но на поле всегда равные составы.А вот в отношении сдачи годовиков на 1150 км нужно учитывать то в какой стране мы живем...Солдат не жалеть-бабы еще нарожают!...Что уж говорить о голубях.

7

а так же в конкретном количестве голубей от голубевода

Как то с уст одного из наших ВЕЛИКИХ вылетела такая фраза-"Как дворник может выиграть у миллионера?!"Это возможно только в России,что миллионер,он ЦАРЬ И БОГ!В Европе такого нет и все летают в равных условиях и жёсткой конкуренции!Я ЗА ПРАВИЛА ЕВРОПЫ!!!


Серега как всегда прав.Я думаю вот-что Абрамович играя финал ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ против МАН-ЮНАЙТЕД хотел бы выпустить сразу 20 купленных им игроков,а нельзя только 11 и 3 на замену и ВСЕ крутись как хочешь.А я уверен был-бы у нас лимит,то имена на вершине были-бы сооооооооооооовсем другие. с ув.

8

Я слышал ,что Москва решила развернуться на запад.НЕ знаю как все но Подольск 99%.Лично меня это радует мне проще будет летать.

9

Здравствуйте  коллеги хотел подключится к обсуждению данной темы , правда приношу извинения за позднее подключение - так как зарегистрировался на данном ресурсе пару дней назад . В связи с чем хотел привести некоторую статистику по Русской марафонской гонке " Кропоткин - 2012" и высказать некоторые свои правда еще не до конца оформленные мысли :
Сначала некоторые данные статистики

Всего было сдано голубей на гонку                                - 1687 шт.
Из них как говорится по именно в порядке убывания :
- Кудин                                                                             -   103 шт.
- Шкобар                                                                          -     89 шт.
- Аверин (з)                                                                      -     88 шт.
- Самоделов (с)                                                                -     83 шт.               
- Аверин (с)                                                                      -     62 шт.
- Грыцев                                                                           -     54 шт.
- Харлашин                                                                      -     40 шт.
- Леонов-Стеценко                                                         -     39 шт.
- Солнышко                                                                      -     39 шт.
- Столяров                                                                       -      33 шт.
- Скугаревский                                                                -      25 шт.
- Самоделов                                                                    -        5 шт.
- Розанов                                                                         -        4 шт.
_________________________________________________________
                                                                                         -   668 шт.

Теперь краткий комментарий в отношении статистики , которая ( она статистика) не позволяет определится мне до конца моей мысли , в той части - стоит или нет ограничивать голубевода в количестве сдаваемых голубей , в данном конкретном случае на марафон,  и здесь приведу один  на мой взгляд очень показательный пример в отношении - количество/ качество . ХАРЛАШИН -  сдал на гонку 40 голубей , в зачете - НЕТ голубей.  РОЗАНОВ - сдал 8 голубей , в зачете - 4 голубя ( причем один из голубей занял 2-ое место). К чему я это все сказал и привел статистику (которую многие и без меня знали) и привел один из примеров , естественно не для того чтобы каким то образом задеть самолюбие из перечисленных мной голубеводов, а для того чтобы каким то образом с одной стороны пробудить интерес к Русской марафонской гонке Крапоткин , а с  другой стороны выразить свою точку зрения на то , что голубевозы действительно практически забиты птицей одних и тех-же голубеводов . В связи с чем у меня есть по этому поводу  мысль которую и хотел обсудить с коллегами по цеху , так как в 2013 г. планирую тоже первый раз принять участие в гонке Крапоткин.
И мысль у меня следующая
- Разработать положение о Русской коммерческой  марафонской гонке " Кропоткин " , некоторые положения о гонке могли бы быть следующие :
- Марафонская гонка " Кропоткин " проводится на платной основе, ну к примеру из расчета - 15 Евро за каждого сданного голубя ;
- Все сборы и выплаты призовых являются публичными , с уплатой всех полагающихся налогов ,
- Призовой фонд должен составлять ну скажем 50 % от собранных средств из которых 25% выплачивается за первое место.
- До 15 % от собранного призового фонда направлять в клубы , чьи голуби вошли в 10 лучших.
- До 5 % от собранных средств направлять на - РR для  освещения данной гонки как в средствах массовой информации ,так и в различных интернет ресурсах.
- Оставшиеся д. средства расходуются на технические мероприятия и приобретение кубков , дипломов и т. д. , в том числе переходящий остаток (если таковой будет)

Конечно все выше сказанное можно рассматривать только в качестве  отправной точки для обсуждения . Но точно коммерческая составляющая сможет с одной стороны несколько охладить пыл наших "Олигархов" , а с другой стороны  привлечь дополнительных участников к гонке и не обязательно из числа Российских голубеводов мне кажется - очевидным . Тем более публичность гонки , с выплатой приза за 1-ое место в размере 260000 руб. ( без учета налогового вычета ) , действительно может  подстегнуть живой интерес к марафонской гонке Крапоткин.  И есть все основания полагать , что и спонсоры сюда начнут подтягиваться (желающие про рекламировать свою продукцию для голубей) и Европейские ТОР заводчики попробуют засветится лишний раз напомнив о себе и пресса подхватит эту тему - причем возможно без платно (для голубеводов),  а следовательно при правильном подходе из этого тоже могут появится дополнительные сборы которые так же будут влиять на размер призового фонда. Кроме того со счетов не следует так же сбрасывать и такой момент как , сборы от тотализаторов , ( в данном случае любой желающий который как принимает так и не принимает участие в гонках) ведь не секрет ,что в России да и в мире появилась целая прослойка , такого рода игроков - которым абсолютно  на ,что ставить на футбол , на лошадей , на голубей - лишь бы пощекотать себе нервы.  Ну и т. д
(Примечание : единственно к разработке положения надо подключать не только голубеводов но и специалистов в различных областях , чтобы как говорится и подымать престиж голубиных гонок , ну и как говорится не остаться без портков ) !!!

10

На правах человека который предложил данную тему-выскажу свое мнение.В данном случае уместно привести слова известного спортивного комментатора В.Маслаченко-...Пас то хороший-но поле то закончилось...Статистика будет точной если привести и количество голубей попавших в ...призы...и голубеводов какие не дождались прилета вообще.Но дело даже не в этом.Предложения очень интересные и правильные-но видимо обсуждать их необходимо не на форуме(по статистике едва ли 3-4 человека участвуют в соревнованиях )а на собрании клубов.Очень много зависит от ...пресловутых олигархов...Хотя уверен что они отнесутся к данному предложению  положительно-отдать 1500евро для многих не вопрос( имею ввиду сто голубей на дистанцию)Только кубковая система подсчета -все сдают 5 голубей  на полет сохранит интерес и престижность соревнований.И вот здесь возникнет другой вопрос-сколько участников будет в таком соревновании.50 голубеводов по 5 голубей-итого 250 -20%-50 шт.НО это в лучшем случае-многие не сдали ни одного голубя на Кропоткин! Каким образом собрать голубей что бы выполнить условия ФСИ.Вопросы...вопросы...вопросы...Молчит Русь...


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » РОССИЙСКАЯ БАРСЕЛОНА