ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » РОССИЙСКАЯ БАРСЕЛОНА


РОССИЙСКАЯ БАРСЕЛОНА

Сообщений 21 страница 30 из 95

21

Голубок написал(а):

Чтобы влиться в большую Европейскую "Семью",как Вы говорите,нужно иметь совершенную программу полетов,а её у нас в России по-моему мнению просто нет! Летаем,как говориться,от и до,короткие,средние,дальние,без разницы,о какой Европе тут можно говорить!

А что такое "совершенная программа полетов", и чем отличаются зарубежные программы полётов от нашей? И если Вы летаете "от и до" то, к примеру, наш питомник летает взрослыми голубями в категориях "С" и "Е", годовалых голубей пускаем на короткие дистанции. Всё в Ваших руках... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

22

Голубок написал(а):

Владимир-1
Чтобы влиться в большую Европейскую "Семью",как Вы говорите,нужно иметь совершенную программу полетов,а её у нас в России по-моему мнению просто нет! Летаем,как говориться,от и до,короткие,средние,дальние,без разницы,о какой Европе тут можно говорить! А теперь касаемо Подольского клуба,раз Вы уж начали разбирать именно его. Даже если они и отделяться,то по всем критериям FCI у них хватает и количество участников и количество сдаваемых голубей. Конечно тяжело будет на длинной дистанции,где нужно 50 участников и 250 голубей,но  можно сделать и совместный выпуск,думаю они решат этот вопрос! А в 2007 году голуби Подольского клуба успешно номинировались на 30-ую Международную Олимпиаду с заметно меньшим количеством участников,но по каким-то обстоятельствам вся Олимпийская сборная туда так и не поехала...

Уважаемая Мария !!!  на олимпиаду , как правило , едут только те голуби которые набрали - лучший коэффициент  FCI , при расчете данного коэффициента в знаменателе стоит число голубей принявших участие в гонке , следовательно шансов набрать хороший коэффициент будет намного больше если в знаменателе будет стоять не 250 ( голубей) , а 5000 ( голубей) , Но даже если в итоге голубь , от страны участницы и попадает на олимпиаду , ему там уже надо конкурировать на фоне своих коллег из других стран и как раз в этом случае - коэффициент является решающим фактором , пример  тому последняя олимпиада в Польше, где голландцы и поляки выставили голубей с коэффициентом : 1 место- 5,279 ; 2 место - 7,312 ; 3 место -  7,647. Наши голуби , если не ошибаюсь ( в крайнем случае Михаил - подправит) имели коэффициент - 101 ; 164 ; 165 - соответственно . И здесь не последнюю очередь в расчете коэффициента как раз и сыграло количество голубей принимавших участие в гонках.
Да и по поводу , совместных выпусков ( если такие и будут ) , Вы вообще то себе представляете , что это такое смена направления , посередине или в конце сезона , да еще и на марафонских дистанциях ???

23

Голубок написал(а):

Согласна,но если даже сейчас,при объединенных клубах,голубеводы от Российской Федерации неконкурентноспособны,то о чем тогда говорить...

Конечно нет предела совершенству,но стремиться к этому нужно. А чтобы было как у зарубежных голубеводов,до этого нам еще далеко...Интересно и правильно,как сказал один чемпион,когда 200 человек сдают 400 голубей,а не когда 1-2 человека из клуба сдают основное количество,а остальные как бы для массовки. Кстати В Подольском клубе в этом сезоне вроде даже были ограничения до 50-ти голубей,и все были в равных условиях. Не могу сказать насколько это оправданно,но по крайней мере честно и никто не ткнет пальцем и не скажет,что кто-то выиграл количеством!

Согласна,но это было 5 лет назад,и то время это уже было достижением,что очень радовало! Сейчас качество голубей заметно выросло,что тоже очень радует! А работать конечно нужно,и мы стараемся,и приложим к этому все силы и опыт,чего и Вам желаем!

Конечно я все это прекрасно представляю! А Вам желаю успехов в будущей спортивной карьере , может когда-нибудь увидим Вас в числе призеров,а может быть и на олимпиаде  !!

Мария , я даже стесняюсь спросить , не подскажите  где можно посмотреть Ваши результаты соревнований вообще , и где бы перед марафонскими дистанциями Ваши голуби резко меняли направление соревнований , в частности ???
По вопросу пожелания успехов , в моей будущей спортивной карьере - спасибо , что касается  вопроса ,увидеть меня , когда нибудь в будущем - в числе призеров , если Вы конечно имеете ввиду внутренний чемпионат по ЦФО , так вот я в 2010 г. впервые начал заниматься  гонками спортивных голубей и начиная с первого сезона (с 2010 г.) по настоящее время не когда и не покидал этот список  ( имеется ввиду зачеты на дистанциях) , поэтому год от года призов (зачетов) становится больше , осваиваются в том числе и дальние дистанции 823 км. ( я кстати и там отметился в числе призеров) , а мое турнирное положение в итоговой таблице по ЦФО - с каждым годом становится лучше !!! Что касается пожеланий войти в число призеров на олимпиаду - я Вам так скажу " Плох тот солдат который не мечтает стать генералом " !!!

24

система соревнований в России скорее всего нуждается в изменении-но вопрос этот довольно сложный.И для его решения потребуется и время и усилия многих голубеводов.А по поводу ...российской Барселоны...-то и здесь не все просто.Кто сейчас вспомнит сколько усилий потребовалось для проведения совместного выпуска с южного направления?Клуб ...Голубь мира...изменил западное направления и сделал все возможное что бы мы сейчас обсуждали за и против этого соревнования.Хочется верить что техническая сторона будет решена.Возникли разногласия по времени старта из за сильной жары-перенос времени на 16 часов.Опытные голубеводы говорят по этому поводу следующее-...Сообщите об этом заблаговременно .подготовим голубей и ничего страшного в этом нет...Да трудно сравнивать с ...настоящей Барселоной...-но давайте задумаемся а сколько лет этому соревнованию?Через несколько лет я думаю мы будем обсуждать другие проблемы.А они будут-ведь это спорт.Качественный ...скачок...результатов спортивных голубей за последние годы виден невооруженным глазом-здесь и приток хорошего материала и работа тренеров-голубеводов.В 1989 году в разговоре с немецкими голубеводами я сказал что готовлю голубей ...классическим вдовством...-мне не поверили и назвали русским ...крейзи...В настоящее время никого не удивляет использование тотального вдовства и прочих методов.Но не секрет что отставание велико-я пессимист что его удастся преодолеть.Давайте опустимся на землю и просто будем соревноваться(рано или поздно спортивный или пусть будет комерческо-спортивный принцип восторжествует.И мы будем проводить лотереи чтобы разыграть право на участие в полетах из Кропоткина или К.Шахтинского(бельгийцы проводили подобную лотерею в одном из соревнований посвященном столетию старта на дистанции 900 км и стоимость билета 500 евро за голубя не отпугнула участников)В данном случае и будет 850 голубей-500-600 участников.Чем ни пример для подражания?

25

Голубок написал(а):

Кстати В Подольском клубе в этом сезоне вроде даже были ограничения до 50-ти голубей,и все были в равных условиях.

Можно ограничить и до 10-ти голубей и все будут в ещё более равных условиях, вот только на старте уже будет маловато голубей.
Не надо ограничивать количество сданных голубей, надо менять систему подсчёта баллов. У нас 10 любых первых голубей на дистанции несут командные баллы. В какой ещё стране такой подсчёт итога гонки? Во всех странах  заявляется на гонку поименованная команда, при этом количество голубей никто не ограничивает (за исключением отдельных гонок).

26

Голубок написал(а):

Если не секрет,сколько Вы сдаете голубей на определенную дистанцию?


1 гонка-14, 2 гонка-16, 3 гонка-28, 4 гонка-18, 5 гонка-16, 6 гонка-14, 7 гонка-12, 8 гонка-14,
9 гонка-13, 10 гонка-16, 11 гонка-18, 12 гонка-18, 13 гонка-8, 14 гонка-21, 15 гонка-20 голубей

27

Голубок написал(а):

Владимир,я бы с удовольствием рассказала о наших результатах,но думаю мой муж будет от этого не в восторге.Он совсем не в курсе о моем участии в форуме!

Да очень конкретно и интересно , а главное поучительно !!!

28

Голубок написал(а):

Лично у нас и такое бывало! Поэтому у меня есть основания об этом говорить! А вообще,хороший голубь с любого направления найдет дорогу домой!

Мария ,а Вы с мужем любого голубя который в конечном счете нашел дорогу домой , считаете хорошим и получаете от него потомство ???

29

Мария , а сказать я вообщем то хотел , то что здесь на форуме не так много  действительно практикующих спортсменов , которые не скрываясь и не шифруясь предоставляют  все необходимые  данные о себе - касающиеся технических и иных результатов гонок , все эти данные находятся в открытом доступе как на сайте СРГС так и на клубных сайтах !!! И не зависимо от того попал кто то из практиков в 10 по ЦФО или нет они (практики), каждое свое слово или результат подкрепляют ,подтвержденными, результатами гонок , а следовательно  любое слово или мнение практика имеет вес так как выстрадано как говорится " потом и кровью "  в тренировках и соревнованиях !!! Вы же пространно рассуждаете " обо всем и не о чем " , уводите в своих рассуждениях , некоторых начинающих голубеводов - спортсменов - в неправильном направлении развития голубиного спорта . А на элементарные вопросы , касающиеся Ваших результатов и достижений в голубином спорте , заданных с единственной целью - понять степень Вашей компетенции в данном вопросе - через Ваши результаты , у Вас ответы - " муж будет не в восторге если я сообщу результаты " , при этом " Секретность "  доходит даже до того , что Вы уклоняетесь даже  от ответа - назвать хотя бы гонку в которой принимал участие Ваш муж !!! И как Вы сами считаете -  можно ли всерьез относится к Вашим рассуждениям ???

30

Выскажу свое мнение от имени голубеводов ...без практики...Увы не все хорошие голуби летят домой при изменении направления.Несколько примеров-1973г.Выпуск из Берлина-лучшие голуби Москвы(Сакояна Боярского и др.)не прилетели а имели ...призы...из Киева.Днепропетровска Одессы.Но это ...преданья старины глубокой.Выпуск голубей из Берлина 2009-2010 годы у лидера Самоделова не прилетел ни один голубь(до этого летали с юга) А сколько потеряли голубей члены ...федерации...под руководством Карелина соревнующиеся каждый последующий год с другого направления-история умалчивает...Зачастую мы сами создаем дополнительные трудности нашим питомцам  и не их вина что потери в соревнованиях столь значительны.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » РОССИЙСКАЯ БАРСЕЛОНА