ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » РОССИЙСКАЯ БАРСЕЛОНА


РОССИЙСКАЯ БАРСЕЛОНА

Сообщений 31 страница 40 из 95

31

Под фразой " Практикующие спортсмены " ни кого ни хотел обидеть !!! При том состоянии дел , которое существует в современном голубином спорте России - бывает и так ,что чтобы стать " Практикующим спортсменом" - одного желания бывает не достаточно !!! Но тем не менее хотел отметить , что здравые мысли исходят не только от " Практикующих спортсменов " но и как сказал  nikolaich - от имени голубеводов " без практики " . Поэтому возвращаясь к истокам дискуссии , о развороте " Подольского клуба " в западном направлении ( если такой разворот произойдет вообще или произойдет отдельно от остальных клубов) считаю даже сами дискуссии о возможности таких односторонних шагов - вредны не только для развития голубиного спорта в России вообще , но и для каждого отдельного клуба , голубевода - в частности , о потерях хорошей птицы я даже и не говорю , в этом вопросе считаю ,что nikolaich был даже более убедительным в выше приведенных примерах. В связи с чем - я  по прежнему , считаю ,что отношение к Российским голубеводам спортсменам и к Российским голубям , со стороны зарубежных коллег , будет меняться по мере того какие результаты , в данном случае коэффициент FCI , будут иметь голуби выставленные в составе Российской сборной на различных соревнованиях.  А одним из основных критериев хорошего коэффициента - является количество голубей на старте , а в категории " Е "  тем более , так как если в других категориях знаменатель в расчетной формуле ограничен не более 5000 (голубей) , не зависимо от числа принявших участие в гонке, то в категории " Е " данное ограничение отсутствует . И зачастую лучшими голубями ( набравшим лучший коэффициент  FCI  ) становятся не те голуби которые показали действительно хорошие результаты соревнований , а те голуби которые участвовали в более массовых гонках. Вывод по меньше амбиций , не допускать шараханий из стороны в сторону , делать все возможное чтобы не допускать расколов, научится договариваться , привлекать новых голубеводов спортсменов к участию в гонках и наращивать группировку голубей " Дальнобойщиков "

32

И со временем у нас появятся рассы голубей , которые будут носить  фамилии голубеводов России , рассы которые будут признавать и уважать в мире !!! По крайней мере для этого надо проводить планомерную и целенаправленную работу в масштабе страны !!! В этом плане " Буржуи " как всегда молодцы , пример тому международный аукцион PIPA , цены не подступишься , родословные за частую филькина грамота ( Эрик Лимбург) , свои представители (агенты) во многих странах в том числе и в России , но под фразой международный аукцион они понимают в основном продажу голубей Бельгии , Голландии и Германии ( правда иногда бывают исключения из правил)  в другие страны , попробуй хорошего голубя из России выставить на такой " Международный " аукцион , какое будет решение организаторов - думаю заранее известно !!! Зато у нас ворота на распашку ,принимаем любой мусор в не ограниченном количестве и как правило в добавок занимаемся еще и самовывозом !!!

33

Голубок написал(а):

Для меня все голуби хорошие! И каждый голубь имеет шанс,потому что может раскрыться и на втором и на третьем году! А может не раскрыться,но дать при грамотном подборе пары замечательных детей!

Голуби - спринтеры как правило на 99% раскрываются уже на первом году. Голуби стайеры раскрываются на втором году, бывает что и на третьем но редко - если голубь "отболтался" двухлетним то он и трехлетним, как правило, будет болтаться а не летать.   А что такое "грамотный подбор пары" я так и не знаю. В своём питомнике мы каждый сезон создаём новые паровки, постоянно ищем что-то лучшее, замечательные дети выводятся очень редко...http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

34

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

nikolaich написал(а):

Выпуск голубей из Берлина 2009-2010 годы у лидера Самоделова не прилетел ни один голубь(до этого летали с юга)

А из Берлина прилетали только те голуби которые летали с западного направления. http://s2.uploads.ru/serq3.jpg
Наш голубь летал и Брест-977,271км и Шегени 1179,170км он прилетел и из Берлина-1600,400км. Не у одного Самоделова В.Г. не прилетели голуби. Они не прилетели и у других голубеводов соревновавшихся только с южного направления на тот период.

35

Владимир-1 написал(а):

Вывод по меньше амбиций , не допускать шараханий из стороны в сторону , делать все возможное чтобы не допускать расколов, научится договариваться , привлекать новых голубеводов спортсменов к участию в гонках и наращивать группировку голубей " Дальнобойщиков "

Золотые слова... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

36

Михаил написал(а):

Золотые слова...

Спасибо Михаил !!! Я все таки долго готовился к выступлению !!! Поэтому в глубине души надеялся на бурные аплодисменты !!! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

37

Голубок написал(а):

Супер! Ваши бы слова,да богу в уши  !

"На Бога надейся , а сам не плошай " - глядишь со временем начнем не только правильно думать  и друг друга слышать , но и принимать  правильные , а главное синхронные (согласованные) решения !!!

38

Голубок написал(а):

Хотела у Вас спросить,а на сколько лет была принята программа полетов в южном направлении и где это можно увидеть?

Голубок написал(а):

Михаил
Хотела у Вас спросить,а на сколько лет была принята программа полетов в южном направлении и где это можно увидеть?

Хоть вопрос адресован и ни мне , но выскажу свое мнение . По большому счету в принципиальном плане не так это важно какое направление " Юг" или " Запад" , мне кажется тут лучше не шарахаться из стороны в сторону ( это по моему уже попытка третий раз изменить направление за последние 5 лет , " Буржуи " здесь как всегда молодцы , вот летают уже более 100 лет из " Барселоны" и не у кого даже мысли не возникает изменить направление и перебаламутить всю птицу) . " Западное " направление мне кажется проблематично тем ,что на дальних дистанциях типа " Крапоткин " мы  упремся в границы , что создаст дополнительные трудности !!! Более того чем хорошо " Южное направление" если мы будем развивать его и проводить соответствующие PR - акции , у нас есть шанс подтянуть сюда Украину ,Белоруссию, страны Прибалтики и Польшу ( кстати Польша из колеблющихся стран , им " Барселона " не очень нравится , все таки 1600 км. , до " Крапоткина" поближе будет.) , а если удастся кого то подтянуть из более Западных коллег голубеводов  на " Крапоткин" - у этой гонки будет совсем другой уровень. А вот  преимущества очередной смены направления с " Юга " на " Запад" никто пока не привел !!!

39

Голубок написал(а):

Хотела у Вас спросить,а на сколько лет была принята программа полетов в южном направлении и где это можно увидеть?

Принимался график полётов на 3 года, а направление никто и не обсуждал. В Москве есть клуб который каждый год меняет направление полётов и что от этого результаты полётов улучшились?

40

Наблюдая за любой дискуссией где затрагивается тема ...забугорных...голубей ловлю себя на мысли что как же нам запудрили мозги-что ...буржуи..в том числе и голубеводы непорядочные люди.Но как тогда позвольте объяснить ччт в Бельгии предусмотрена уголовная ответственность  за ложные данные в родословной?К сожалению не могу предоставить точную информацию -недавно читал что возбуждено уголовное дело в отношении любителя продавшего голубя с ошибкой при заполнении родословной.Адвокат приводит аргументы в защиту своего клиента-...голубь отлично летает а в родословной просто опечатка.Тем не менее дело будет рассматриваться в суде.Я не идеализирую обстановку в голубином спорте на Западе-но как говорится ...как бы хотелось погнить в этом загнивающем капитализме...Будет ли конференция?Не знаю что лучше-ведь зачастую все споры и разногласия у нас в стране приводят к худшему...Да и как далеко мы от этих серьезных проблем.У нас в Сочи тишь и благодать-дай бог весной соберутся 5-6 любителей желающих нарушить патриархальную тишину в небе над Черным морем.Вот такой уровень и не знаешь что делать.(Хоть в дискуссиях поднатореешь)


Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Курилка » РОССИЙСКАЯ БАРСЕЛОНА