После молодежи не переодевался. Ходил ко всем.
Отредактировано Вильдан Азаматович (2013-11-03 22:40:10)
ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Гигиена питомника » Дезинфекция
После молодежи не переодевался. Ходил ко всем.
Отредактировано Вильдан Азаматович (2013-11-03 22:40:10)
Я так не думаю. Наверно у них иммунитет. Пою Чиктоником, может эти витамины держат в тонусе иммунитет
Вильдан если бы Чиктоник так бы сильно повышал иммунитет к ПМВ то мы с тобой эту заразу сейчас не обсуждали.
Думаю что я наговорил достаточно(без обид) если что обращайся,всегда готов помочь чем могу.
После молодежи не переодевался.
Тогда сто процентов у тебя одинаковая зараза в обоих местах.
Думай,почему не дохнут старые.Я скажу опять,мое мнение у тебя сальма.
Дай антибиотик,хуже не будет.
Вильдан если бы Чиктоник так бы сильно повышал иммунитет к ПМВ то мы с тобой эту заразу сейчас не обсуждали.
Думаю что я наговорил достаточно(без обид) если что обращайся,всегда готов помочь чем могу.
Да какие там обиды) У меня не большой стаж в голубеводстве, думаю что критика голубеводов пойдет мне на пользу. [взломанный сайт]
Тогда сто процентов у тебя одинаковая зараза в обоих местах.
Думай,почему не дохнут старые.Я скажу опять,мое мнение у тебя сальма.
Дай антибиотик,хуже не будет.
А при сальме тоже жажда отмечается?
Сдам анализы, а там видно будет что делать как быть.
У меня не большой стаж в голубеводстве, думаю что критика голубеводов пойдет мне на пользу.
Вильдан мы тут все равны.И стаж не самое главное,у многих в заслугах только стаж,а птица вся с рынка.Вникай и все у тебя получится.
На пользу пойдут советы,а хаять кого-то всегда легче,поверь мне на слово.Удачи.
В.Михаил.В.
[взломанный сайт]
Думается мне по другому
Руслан, а ты почитай с самого начала диалог.
Совет то в принципе один и тот же.
За мелкими отклонениями
Отредактировано В.Михаил.В. (2013-11-03 23:13:36)
Еще эти дикари- пискуны все еще летят [взломанный сайт]
,нужно убрать всю птицу с явными признаками
Это самое лучшее и первостепенное, что можно предложить!
Птиц с явными признаками убрал. Дезинфекция проведена. Жду результатов, пропаиваю витаминами группы В. Сдам анализы. На тот год буду проводить вакцинацию.
Отредактировано Вильдан Азаматович (2013-11-04 10:34:20)
Добрый вечер, Вильдан! Я бы действовал так:
1. Содержание голубей
- никаких новых голубей в питомник не брать, не покупать, залет чужих голубей и любой другой птицы (например воробьев) считать нападением врага.
- кормление ТОЛЬКО С ЗАКРЫТОЙ КОРМУШКИ. С земли голубей не кормить. Если нет возможности иметь везде сетчатый пол в питомнике, то хотя бы сделать сетчатый пол в месте стояния кормушек. Это необходимо для того чтобы голуби не подбирали корм упавший с кормушки. После кормления сетчатый пол поднять, упавший корм убрать, его голубям не давать. Кормушки моем водой с мылом раз в 10 дней.
- поилки моем каждый день. На ночь переворачиваем поилки и сушим.
- воду меняем в поилках каждый день, а лучше два раза в день (перед каждым кормлением). Воду подкисляем яблочным уксусом (3-4 дня в неделю). Два раза в неделю даем в воду мультивитамины.
- контролируем качество корма. В любом случае я корм просеваю на ветру. Можно прогреть его в микроволновке (если голубей немного), будут убиты грибки и паразиты разные.
2. Лечение
- в следующем году будет уже поздно вакцинировать голубей от ПМВ. В следующем году начнется племенной сезон, соответственно вакцинировать нельзя. Вакцинируют голубей от ПМВ именно сейчас - в конце октября в начале ноября. Не в качестве рекламы. Я покупаю вакцины у Володи Желтова. На мой взгляд это одна из лучших вакцин которую можно приобрести сегодня в России. ПМВ - самая страшная болезнь голубей, поэтому вакцинировать нужно обязательно. Можно спокойно заказать у Желтова вакцину почтой, сейчас не жарко, качество ее сильно не ухудшится. Почему? Отвечаю: хранение вакцины несколько дней не при температуре хранения (4 градуса) моментально не скажется на качестве вакцины, а скажется только на СРОКЕ хранения данной вакцины. Точно также как температура хранения молока в пакете гораздо ниже, чем температура окружающей среды пока вы идете или едете домой с магазина. Вы приходите домой - молоко не скисло, его можно пить, но срок (время) хранения именно этого пакета будет уже меньше. Вакцины Желтова приходят с "хорошим" сроком хранения. Поэтому их (вакцины) не храним, а как только пришли - сразу же вакцинируем птицу. Считаю вакцинацию от ПМВ обязательной.
- в декабре - январе, пролечив в обязательном порядке голубей от сальмонеллеза, я бы провакцинировал голубей и от сальма. А если есть возможность, то через три недели повторил бы вакцинацию от сальма. Этим действием я бы убрал всех скрытых носителей этой болезни, стая обрела бы хороший иммунитет.
- перед вакцинацией от сальма (середина декабря) голубей проглистогонить.
Этими действиями убираю самые страшные болезни голубей. С остальными болезнями при хорошем уходе и кормлении голуби справятся в основном сами.
3. Самое главное. Пусть голубей будет меньше, пусть будет столько на сколько хватает рук и времени. Не гонимся за количеством голубей и пород. Пусть как настоящих друзей их будет мало.
Спасибо.
Александр
Cпасибо за информацию!
Я бы действовал так:
Весьма толково.
в декабре - январе, пролечив в обязательном порядке голубей от сальмонеллеза, я бы провакцинировал голубей и от сальма. А если есть возможность, то через три недели повторил бы вакцинацию от сальма. Этим действием я бы убрал всех скрытых носителей этой болезни,
Александр вот этот момент прошу освятить поподробней.Что за вакцина?
Вакцина лучше всего одновалентная. Я уже несколько лет использую вакцины Володи Желтова. Качество вакцин отменное. Стоимость годовой вакцины на 100 доз от сальмонеллеза у него 2 200 рублей. Это получается 22 рубля на голубя. По-моему не очень дорого.
Тоже очень давно подсел только на Желтовские препараты.Первые три дня каждого месяца пьем лекарство от Трихомоноза
Руслан, наркоманами станут-
Пора соскакивать с "иглы"- зима на носу!
Первые три дня каждого месяца пьем лекарство от Трихомоноза,
Этот момент я и у немецких коллег отметил.
Стоимость годовой вакцины на 100 доз от сальмонеллеза у него 2 200 рублей. Это получается 22 рубля на голубя
Александр флаконы по сто доз,а в меньшей фасовке они бывают?
У меня нет такого количества племенных,вакцина которая останется может храниться еще месяц,два или нет?
Пора соскакивать с "иглы"- зима на носу!
Да зимой с болячками значительно спокойней.
я дезинфекцию делаю так, само собой мех . очистка, потом из опрыскивателя Биоклин, и на следующий день побелка.
Вы здесь » ГОЛУБИНЫЕ ГОНКИ ( RACING PIGEONS ). » Гигиена питомника » Дезинфекция